Vous connaissez ma passion de la cuisine, vous me savez instite, donc bien sûr la semaine du Goût est, de mon point de vue, un moment intéressant pour apprendre autrement à l'école. Pour mes CP cette année c'était ateliers de cuisine pour mettre en valeur les 4 goûts découverts en dégustation et dégustation d'eaux car à leurs yeux l'eau n'a pas de goût...La dégustation de Volvic a été aisée, celle de la Vichy Saint Yorre a été plus délicate...mais malheureusement RIEN à la cantine...quel dommage!
Au moins à Clermont il en a été autrement!!!
3 commentaires:
quoi rien à la cantine bouhhhhhhhhhhh
très intéressant l'idée de l'eau
je me souviens aussi avoir un jour fait goûter des eaux colorées
et de la menthe sans colorant / verte avec colorant
souvent avec les touts- petits un premier travail "salé sucré" autour des aliments blancs(farine sucre en poudre sucre glace sucre en grain sel fin gros sel)
et la sem du goût toute l'année !
oui boouuhhh!
pour découvrir les goûts je leur ai fait goûter de l'eau sucré (ça a le goût de la menthe mais sans la menthe), salée (c'est le goût de la mer Maîtresse!), citronnée (ils ont trouvé le citron) et du chocolat à 90%...
pour les eau c'était la suite des ateliers faits lors d'une expo sur l'eau quelques semaines avant
super!
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