jeudi 23 juin 2011

L'Auvergne à Paris

Voici les photos que mon cousin Jean-Pierre m'a envoyées, il y a déjà un certain temps accompagnées de ce petit mot 
"Aujourd'hui, après un restau avec des amis près de Montmartre, on a été faire un petit tour : voila une boucherie-charcuterie rue Lepic, et ce restaurant près de Pigalle... 2 excellentes adresses d'après mon ami qui est fine gueule !"



Vous n'êtes pas sans savoir que de nombreux Auvergnats se sont installés à Paris tout particulièrement dans les métiers de bouche. Les produits Auvergnats sont si bons!!!! Il y a d'ailleurs à Rungis une boutique qui fait exclusivement des fromages Auvergnats...

ça me donne vraiment envie d'une bonne truffade, de saucisse sèche, d'un Côte de Boudes blanc de chez Charmensat, d'une entrecôte de Salers, d'un pounty, d'un kir à la crème de châtaigne, d'une brioche aux pralines et d'un Saint Nectaire comme on n'en trouve pas ailleurs qu'en Auvergne! Bon je m'arrête là sinon je vais en rêver toute la nuit!!!!

The Blues in Clermont-Ferrand