mardi 23 septembre 2008

Le Bleu dans tous ses états

Ce fromage est un fromage de caractère qui se présente en un cylindre d’environ 20 cm de diamètre et de 8 à 10 cm de hauteur, pesant 2 à 3 kg, emballés dans une feuille d’aluminium.

Tranché, il dévoile une pâte de couleur blanche à ivoire, onctueuse, parsemée de moisissures bleu-vert et sa très fine croûte naturelle fleurie peut présenter des reflets de la même teinte.
La saveur de ce fromage est une résurgence de son terroir, pays parsemé d’une flore naturelle à la fois variée et originale : la réglisse, la gentiane, l’anémone, l’acarit, le saxifrage ou encore l’arnica.

Le bleu d'Auvergne est un fromage au goût affirmé, parfumé et puissant issu d’un pays de montagne au climat rude qui s’offre tout en douceur par sa texture fondante.
Pour en savoir plus sur le bleu allez faire un tour sur mon autre blog "Food Addict", en lien dans "mes blogs préférés".

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